Молодая мама Марина Трубицына, также известная пользователям сети Instagram как maripulya, уже давно завоевала признание сотен подписчиков не только своими красивыми фотографиями, но и интересными остроумными постами. О семейной жизни, активных женщинах и сумасшедших поступках в интервью для читателей VOLNA magazine.
— Начнём с вопроса, который интересует многих подписчиц твоей страницы в Instagram. Давно ли вы вместе с твоим супругом? Как познакомились?
Когда-то он у меня был рок-звездой. Я училась в девятом классе, и мама меня никуда не пускала. На Студенческой тогда был клуб «888». Я взяла у подруги пропуск, сделала вид, что гораздо старше, пришла на концерт, а там выступал он. Я подумала тогда: «О, симпатичный парень!». И благополучно забыла об этом. Мы общались в одной компании, после я уехала в Томск. Наша следующая встреча произошла спустя долгое время на летних каникулах. Несмотря на то, что мы никогда не общались близко, он позвал меня на ночь в палатки на Обское море. Была дождливая ночь, играл блюз, и я услышала: «Кажется, я в тебя влюбился». Потом он не звонил мне неделю. А я в это время почти начала встречаться с другим молодым человеком. Блин, он же это прочитает... Да ладно, пусть! (смеётся). Первое свидание было у нас в заведении под названием «Букбар». Там же в 2011 году мы сыграли нашу свадьбу.
— Марина, ты очень активная девушка: семья, дети, работа, блог, при этом ты очень хорошо выглядишь. Как всё успеваешь?
Если честно, я не успеваю вообще ничего. Особенно то, чего очень хочется. Я была активным подростком и в детстве всегда ездила в лагерь. Тогда я посетила один очень полезный тренинг о правильном планировании времени, этими приёмами я пользуюсь до сих пор: разделение дел на важные и нужные; важные, но не нужные; нужные, но не важные; не важные и не нужные. С помощью этих приёмов я понимаю, что я буду делать, а что — нет. Я сортирую дела в зависимости от дня. Например, если мне сегодня важно и нужно посмотреть сериал «Отчаянные домохозяйки», то я его обязательно посмотрю (смеётся).
Мне очень нравится, что я работаю. Когда человек работает, он больше успевает — это доказано. Понимаете, если людям нечем заняться, они занимают своё время и пространство полной ерундой.
Чаще всего, кстати, именно такие люди создают иллюзию бурной деятельности. В тех же социальных сетях, например. Такие меня раздражают (запишите это). Для меня важно делать вклад в общество, я не могу просто жить в своей норе. Как любят говорить некоторые инстамамы: «Уютный кокон отношений». Да вы с ума сошли? Любой нормальный мужчина оттуда сбежит.
— В чём секрет твоей очевидной гармонии?
Я просто ко всему отношусь с юмором. Например, история о том, как мы летали в Турцию. Многие ведь прочитали её в Instagram. У нас украли чемоданы, моя подруга была в бешенстве, она говорила, что это всё произошло, потому что я была с ней (смеётся). А я просто сказала: «Зато приключение! Будет что вспомнить». Я умею переводить всё шутку — так гораздо легче переносить любые трудности.
— У тебя двое детей. Кто-то помогает тебе в их воспитании?
Именно в воспитании — нет. Я никому не доверяю воспитание детей, чтобы потом никого ни в чём не обвинять. Я сама росла с бабушкой, и моя мама потом часто обвиняла её в «погрешностях» моего воспитания. Я хочу полностью нести ответственность за своих детей перед самой собой.
И ещё: хорошая няня лучше бабушки. Ведь няня может воспитывать ребёнка так, как ей сказал ты. Воспитание бабушек — причина для возникновения непонимания между поколениями.
Хотя я думаю, что многие дети, не ходившие в детский сад, росли именно с бабушками и дедушками. В детский сад, кстати, ходить нужно. Моя Агата говорит: «Мама, зачем ты меня так рано забрала? Я же хотела ещё порисовать и быстренько за Руслана замуж выйти».
— Марин, а как насчёт работы? Чем ты занимаешься?
У меня есть своё небольшое дело — я занимаюсь наращиванием волос, поиском сырья для этого. Когда-то давно психолог посоветовал мне заняться какой-нибудь кропотливой деятельностью. Я не умею ни вязать, ни шить, но мне нравится менять людей, потому что клиентки, уходящие от меня с горящими глазами, — это большая радость. Человек становится другим — мне безумно приятно смотреть на это. Также я пишу различные материалы для сайтов. Мне нравится работа в формате фриланс. Вряд ли я смогу вернуться в корпоративную систему. Раньше я была выпускающим редактором одного журнала, помимо этого менеджером по рекламе в другом издании. Я поняла, что мне нравится самой планировать своё время.
— Твой круг общения — это только лишь семейные люди?
Наоборот! Подруг с детьми у меня мало. И они появились только тогда, когда я сама родила ребёнка. Но круто, что с моими неродившими подругами мы общаемся так же близко, как и раньше, у нас нет никакого недопонимания и разногласий, мы не стали реже видеться. Сидение человека на одном месте не зависит от семейного положения и детей.
— Многие отмечают, что твой образ напоминает современную «европейскую маму». Вы с семьёй планируете дальше жить в Новосибирске или всё же хочется переехать за границу?
Довольно долгое время я жила в Германии, училась в школе и уже готовила документы для переезда, но в определенный момент поняла, что там я жить не хочу. Более того, мы уже и с детьми ездили в Европу. Можно сказать, что мой стиль навеян ещё и этим. Там всё иначе. Для меня удивительными были многие вещи: например, у меня был одноклассник Кевин, который в восьмом классе носил стринги. Если честно, это был шок. Но европейские подростки очень сильно отличаются от русских. Мой стиль — это стиль европейских подростков. Хотя в то время мне он не нравился вообще, я постоянно сравнивала их девушек с нашими, потому что в России они очень женственные, постоянно на каблуках и в платьях. Раньше мне хотелось уехать в Европу, чаще всего эти мысли появляются, когда мы едем туда в путешествие, так как мой муж может работать в любой стране. Но сейчас я понимаю, что мне этого не хочется, я люблю Сибирь и горжусь, что я отсюда. Вообще, Сибирь — это сейчас очень модно. За границей я всегда говорю: «Я из Сибири. Вы даже не знаете, где она находится!».
— У тебя есть любимые места и заведения в городе?
Что касается любимых мест, то я очень люблю Академгородок. В том же Академгородке есть заведение «Скворечник», мне там очень понравилось. В меню необычные десерты: настоящий крем-брюле, пан пердю. Такие вряд ли ещё где-то встретишь. Люблю винный бар Ruby — его владелец много путешествует, и благодаря этому заведение остаётся аутентичным и самобытным.
— А как началась твоя история с Instagram? Откуда такая популярность?
Ну, я бы не назвала себя популярной. Сначала я вообще думала, что это программа, которая обрабатывает фотографии и сохраняет их на телефон. Моя страница долгое время была закрыта, а когда я забеременела вторым ребенком, начала вести что-то типа дневника беременности. Люди начали подписываться, и я поняла, что было бы неплохо писать интересные посты, нежели просто выкладывать фотографии.
В Instagram я познакомилась с кучей интересных людей. Не понимаю, для чего люди закрывают свои страницы? Там можно найти огромное количество творческих людей, крутых сообществ, молодых классных мам.
— Многие консерваторы не понимают твой стиль жизни. Как ты реагируешь на критику и негатив в свой адрес?
На самом деле, никакого негатива я не вижу. Возможно, он и есть, но мне никогда не говорят об этом открыто. Это как в той истории: " — Знаете, что о вас говорят, когда вас нет? — Когда меня нет, меня могут даже бить". Со мной та же самая ситуация. Да и что людям может не нравиться? Мои тату? Я считаю, что татуировки — это искусство. Моя лучшая подруга тату-мастер и, кстати, тоже мать двоих детей.
— Ты считаешь, что женщина не должна ограничивать себя семьёй?
Конечно, нет! Со скуки же умереть можно. Женщина должна быть социально активной, у неё должна быть интересная работа. Многие мужчины боятся сильных женщин, но главное, чтобы все были счастливы. Например, мой муж счастлив, что я не клуша, которая сидит дома.
— У вас не возникает никаких проблем на почве твоей активности?
Да мы вместе тысячу лет! Мне кажется, я сначала вышла замуж, а потом уже родилась (смеётся). Я уже не представляю себя в другом статусе, хотя сначала замуж я вообще не хотела. Нам очень комфортно вместе, у нас есть общие шутки, такой локальный юмор, который понимаем только мы. Он говорит, что я сумасшедшая и что жизнь со мной — будто на пороховой бочке. Зато ему весело.
— Марина, самое главное в жизни — это?
Совесть. Я думаю, людям нужно применять в жизни золотые принципы морали, быть добрее к другим. Я не могу назвать себя очень религиозным человеком, но если бы люди следовали библейским заповедям, мир бы был идеальным. К сожалению, им мало кто следует. В этой жизни нужно всё делать на совесть: работать, воспитывать детей. Мы строим наш мир сами.
Фотографии предоставлены Мариной Трубицыной
реклама