Онлайн-журнал о жизни Новосибирска

ВКонтакте Instagram Facebook

Наши за границей. Елена Ткачёва: На Филиппинах огромная пропасть между бедными и богатыми, среднего слоя здесь практически нет

Новая героиня рубрики «Наши за границей» Елена Ткачёва переехала из Сибири на жаркие Филиппины. У амбициозной девушки большие планы: окончить институт кинематографии в Маниле, покорить Голливуд и получить награду за операторскую работу. О самом отвратительном в мире «десерте», признаках страны третьего мира и доброте местных жителей на страницах VOLNA magazine.

13

Лайфхаки для путешествующих автостопом: как бесплатно и безопасно объездить весь мир

Многие уверены, что путешествие автостопом — это нечто экстремальное, опасное и этим занимаются исключительно отчаянные люди. Мы пригласили двух опытных новосибирских автостопщиков, объездивших таким образом много стран, и узнали, какие существуют «за» и «против» у этого необычного способа путешествия.

18

Наши за границей. Наталья Коротаева: «Я так люблю Вену, что даже стала меньше путешествовать»

Новая героиня серии статей «Наши за границей» Наталья Коротаева переехала из Новосибирска в Вену. Результат — высокооплачиваемая работа, счастливые личные отношения, вживлённый в руку микрочип. О том, как сложно иммигранту сделать карьеру, о стереотипах о Сибири и почему она считает Вену лучшим городом в мире, на электронных страницах VOLNA magazine.

13

«Наши за границей». Екатерина Польке: Индия — это параллельная вселенная, тут всё работает не так, как в России

Новая героиня серии статей «Наши за границей» Екатерина Польке переехала из Новосибирска в Индию. И не собирается оттуда уезжать, считая, что эта страна обладает огромным потенциалом. Екатерина рассказала о том, как привыкнуть к кардинальному различию культур, опасно ли человеку с европейской внешностью жить в Индии и дала лайфхаки тем, кто планирует посещение этой страны.

14

Наши за границей. Ксения Марковская: Вдали от цивилизации не нужно ничего лишнего

Новая героиня серии статей «Наши за границей» Ксения Марковская родилась и выросла в Новосибирске, а позже, выйдя замуж за свана, переехала в Сванетию, историческую горную область на северо-западе Грузии. Теперь у неё большая семья, бизнес и жизнь вдали от цивилизации. Тяжело ли оставить городские джунгли и оказаться среди горных вершин, читайте в интервью на VOLNA magazine.

14

Наши за границей. Евгения Чуйкина: В Колумбии обязательно нужно попробовать жареных муравьёв

Новая героиня серии статей «Наши за границей» Евгения Чуйкина, прежде чем из Новосибирска переехать в Колумбию, успела пожить в Индии и Санкт-Петербурге. О том, почему эту страну сложно сразу полюбить, чем отличаются сибиряки от местных жителей и лайфхаки для путешествующих по Колумбии, в интервью для VOLNA magazine.

12

О том, как посетить 92 страны. И хотеть ещё!

Онлайн-дневники путешествующих всегда интересны — красивые фотографии, полезная информация, можно и поймать вдохновение, и виртуально погулять. Страничка Аси Фоминой, @Gruni_ce, безумно увлекательна: на сегодняшний день 92 посещённые страны, 28 из которых с малышами-погодками! Самолёты, поезда, автомобили; отели, кемпинги, палатки; солнце, снег, дождь; трассы, пальмы, льды... И множество полезных советов и лайфхаков, ведь путешествия с детьми не так просты. Предлагаем познакомиться поближе.

15

Наши за границей. Ольга Чиесова: стереотипы о Голландии — это для туристов, местные в центр Амстердама не ходят

Новая героиня серии статей «Наши за границей» Ольга Чиесова тринадцать лет назад уехала из «Новосибирского Прованса». Она успешно строила карьеру в международной компании-мечте многих девушек — LVMH, пока муж не увез её в небольшой голландский городок. Командировки по всему миру с косметическим брендом Cristian Dior Parfums поменялись на уютное семейное гнёздышко, окружённое морем цветов.

17

Наши за границей. Виктория Красноштанова: Единственное, чего мне не хватает на Северном Кипре, — новосибирских театров

Остров Кипр разделён на две части — Южный и Северный. И если Южный всем известен, как популярный курорт, с Северным дело обстоит сложнее. Турецкая Республика Северного Кипра является ни кем не признанным государством, кроме, соответственно, Турции. Новая героиня серии статей «Наши за границей» Виктория Красноштанова 13 лет назад переехала из Новосибирска в совершенно незнакомую страну, да ещё и не признанную мировым сообществом... и нашла свой дом.

11

Наши за границей. Алёна Гелен: по вечерам девушке лучше не гулять даже в чисто «белых» районах

Новая героиня серии статей «Наши за границей» Алёна Гелен живёт в Кейптауне. О том, почему белое население ЮАР не пользуется общественным транспортом, как замёрзнуть в Африке и как избежать конфликта с бабуинами, фотограф из Новосибирска подробно рассказала читателям VOLNA magazine.

24

реклама