Стиль жизни \ Вкус

Быстрые брускетты. Пошаговый рецепт итальянской закуски

Илья Левашенко

Мне нравится статья! 3

Итальянские брускетты завоевали весь мир благодаря своей простоте в приготовлении, разнообразию вариантов начинки и аппетитнейшему внешнему виду. «Приготовить за 5 минут и удивить гостей» — идеальный вариант для тех, кто ценит своё время. Варианты брускетт от шеф-повара Ильи Левашенко для читателей VOLNA magazine.

Нарезаем батон по диагонали и обжариваем с двух сторон на небольшом огне на оливковом масле. 

Начинка I. Нарезаем кубиками помидор, мелко крошим красный лук, добавляем оливковое масло, щепотку соли и перемешиваем.

Начинка II. Нарезаем маслины колечками, каперсы режем на половинки, трём на мелкой тёрке цедру лимона, добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Начинка III. Нарезаем кусочками вяленые помидоры и тонкими ломтиками зелёное яблоко. Готовим поджаренные хлебцы, чтобы выкладывать начинку. 

Каждую брускетту намазываем толстым слоем творожного сыра и выкладываем начинки.

Украшаем брускетты свежей листовой зеленью. 

Фото: Юлия Кайлубаева (Instargam: kaylubaeva_photo)
Благодарим Кулинарную школу «Базилик» за предоставленную кухню (Instagram: basilfood, www.basilfood.ru

Поделиться
Мне нравится статья! 3

реклама

ВКонтакте Instagram Facebook