Итальянские брускетты завоевали весь мир благодаря своей простоте в приготовлении, разнообразию вариантов начинки и аппетитнейшему внешнему виду. «Приготовить за 5 минут и удивить гостей» — идеальный вариант для тех, кто ценит своё время. Варианты брускетт от шеф-повара Ильи Левашенко для читателей VOLNA magazine.
Нарезаем батон по диагонали и обжариваем с двух сторон на небольшом огне на оливковом масле.
Начинка I. Нарезаем кубиками помидор, мелко крошим красный лук, добавляем оливковое масло, щепотку соли и перемешиваем.
Начинка II. Нарезаем маслины колечками, каперсы режем на половинки, трём на мелкой тёрке цедру лимона, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Начинка III. Нарезаем кусочками вяленые помидоры и тонкими ломтиками зелёное яблоко. Готовим поджаренные хлебцы, чтобы выкладывать начинку.
Каждую брускетту намазываем толстым слоем творожного сыра и выкладываем начинки.
Украшаем брускетты свежей листовой зеленью.


Фото: Юлия Кайлубаева (Instargam: kaylubaeva_photo)
Благодарим Кулинарную школу «Базилик» за