Стиль жизни \ Вкус

4 простых
осенних блюда
из тыквы

VOLNA magazine

Мне нравится статья! 4

У кого-то тыква ассоциируется с неизменным атрибутом Хэллоуина, но у настоящих гурманов вызывает восторг своей кулинарной универсальностью и полезностью. Блюда из тыквы очень популярны во всём мире, а полезные свойства связаны с высоким содержанием каротиноидов, клетчатки и витаминов. На VOLNA magazine 4 лёгких в приготовлении рецепта для того, чтобы порадовать себя самым ярким осенним овощем.

 На завтрак. Каша из тыквы с рисом.

Тыква (300г)
Рис (7 ст.л.)
Молоко
Сахар
Соль

1) Нарезать кусочками тыкву, сложить в кастрюлю и отварить до мягкости. Слить воду, размять тыкву. 2) Отварить отдельно рис до готовности, чтобы он был мягким, слить воду. 3) Соединить в кастрюле размягчённую тыкву и рис, добавить немного молока, соли и сахара и немного поварить, помешивая. 4) Накрыть крышкой, дать несколько минут настояться. 

 На обед. Суп-пюре из тыквы с индейкой.

Тыква (400г)
Филе индейки (200г)
Картофель (200г)
Лук (1 шт)
Чеснок (1шт)
Зелень петрушки

Растительное масло
Карри приправа
Соль
Сахар

1) Тыкву посолить, подсластить и запечь в духовке до готовности. 2) Отварить в подсоленной воде филе индейки. 3) Картофель, чеснок и лук обжарить и немного потушить. 4) Запечённую тыкву, картофель с чесноком и луком пробить в блендере, добавив соль и щепотку карри. 5) Выложить тыквенное пюре в тарелку. Сверху выложить кусочками порезанное готового филе индейки. Украсить зеленью.

 На ужин. Салат из запечённой тыквы со свеклой и сыром фета.

Тыква (200г)
Свекла (100г)
Сыр фета (100г)
Красный лук
Кедровые орешки
Зелень салата (айсберг, руккола, шпинат, латук)
Оливковое масло
Соль
Перец

1) Выложить нарезанные кусочками тыкву и свеклу на противень и хорошо сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 180 градусах до мягкости, около 30-40 минут. 2) Красный лук разрезать на 6-8 частей. 3) Сыр фета нарезать мелкими кубиками. 4)Выложить запечённые овощи в салатницу, добавить красный лук, сыр фета, зелень салата, посыпать кедровыми орехами. Посолить, поперчить и подавать вместе с чёрным хлебом.



 На десерт. Тыквенные кексики.

Тыква (300г)
Мука (200г)
Сахар (150г)
Яйцо (1шт)
Нежирная сметана (60г)
1/2 ложки ванили
Пудра корицы, кориандра, мускатного ореха
Подсолнечное масло

1) Сварить тыкву и сделать из неё однородное пюре. 2) В миске смешать яйцо, тыквенное пюре, подсолнечное масло и сметану. 3) В другой миске смешать сахар, муку, специи и ваниль. 4) Перемешать ингредиенты из обеих мисок в тесто. 5) Выложить полученное тесто в силиконовые формочки и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. 6)  Готовые остывшие кексики можно намазать сливочным крем-сыром, украсить кусочками тыквы или посыпать сверху подсушенными тыквенными семечками.
Поделиться
Мне нравится статья! 4

реклама

ВКонтакте Instagram Facebook