Стиль жизни \ Вкус

Кофейное помешательство

Галина Мель

Мне нравится статья! 0

С появлением первых заморозков новосибирские кофейни все больше и больше наполняются желающими посидеть за чашечкой кофе в приятной компании. Он давно уже перестал быть классическим.

Бариста придумывают авторские напитки с фантастическими вкусами, сочетая, казалось бы, несочетаемые вкусы, отдавая свое предпочтение натуральным ингредиентам: тыкве, базилику, чабрецу и даже маку. А заведения становятся по-домашнему уютными и теплыми, ведь здесь вас не только напоят бодрящим эликсиром, но и поговорят по душам.

Трендом этого года стал кофейный напиток под названием «раф». В «Академии кофе» за цитрусовым рафом люди выстраиваются в дружные очереди, а его приятный бодрящий аромат чувствуется еще на входе. Но это далеко не все, чем здесь могут удивить. Новинками осени стали соленая карамель, банановый, земляничный и тыквенный со жгучим перцем латте. Заказав последний, я боялась, что он будет слишком острым, но мои опасения были напрасны: приправу я практически не почувствовала, зато, выйдя на улицу, ощутила внутри себя приятное тепло.

В недавно открывшемся «mr.Cup» кофейным гурманам предлагают отведать пряный, розмариновый и тыквенный латте, ореховый капучино, а также фиалковый и с шалфеем раф. Перед употреблением напитков с парфюмерно-аптечными вкусами цветов и трав, местный персонал предлагает попробовать сироп из этих растений, опасаясь, что их специфичность не всем придется по душе.

Фавориты магазина-кофейни «Shurubor coffeeshop» — лавандовый раф, с пряным манго, с мятой и перцем; огуречный латте и со вкусом «масала».

Буквально напротив располагается «Blackwood Coffee Roastery». Здесь гостей радуют «канадским» латте (с кленовым сиропом), со вкусами «мадагаскарская ваниль» и «ореховый пломбир», а также рафами: с чабрецом, розой, халвой, мятой и маком. Также можно отведать какао, но только не традиционное, а, например, клубничное, лаймовое или апельсиновое, которое готовится, кстати говоря, из бельгийского шоколада. Кроме того, для тех, кто хочет разбираться в кофе более профессионально, каждую субботу проводятся дегустации. Таким образом можно не только приобщиться ко всеобщей кофейной любви, отведать множество сортов культового напитка, но и узнать все то, чего вы еще не знали о нем.

Фото: Алина Левченко  
Поделиться
Мне нравится статья! 0

реклама

ВКонтакте Instagram Facebook