Стиль жизни \ Вкус

Мирейя Прим: Истина
в вине

Мария Пинчук,
руководитель спецпроектов

Мне нравится статья! 8

Когда специалист мирового уровня в своём деле приезжает в Новосибирск, чтобы поделиться знаниями, это всегда радует. Побывав на винном вечере в сопровождении этой дамы, невозможно в неё не влюбиться. Невероятно позитивная, общительная, бренд-амбассадор Винного дома Торрес Мирейя Прим Фернандес расскажет о том, как филология привела её к вину, о любви к профессии, России и своему домику под Барселоной.

 Откуда такая любовь к русскому языку?

Чистое любопытство. У меня нет никаких родственников из России, прабабушек и прадедушек здесь. Когда мне было около 16 лет, и встал вопрос о поступлении в университет и о будущей профессии, то я захотела стать филологом. Не знаю почему, но мой выбор пал на эту профессию, возможно, из-за того, что смотрела много фильмов. Хотела стать преподавателем литературы. Как раз в университете открыли новое направление «Славянская филология». Я ничего не знала о России, только была наслышана о русской литературе и писателях.  

 Приятно, что знание русского языка в итоге тебе пригодилось.

Первая моя работа была в экспортном отделе, потому что я говорила по-русски, по-английки и по-французски. Было скучно, и я отправилась на поиски себя дальше.
Я знаю 6 языков: Английский, Испанский, Каталонский, Французский, Русский и Немецкий, но немецкий ещё в процессе обучения. В языках не путаюсь, но бывают сложности: после того, как побываю 2 недели в России, а потом еду в Германию, то иногда возникают проблемы в перестроении. Но пару дней на адаптацию вполне хватает, чтобы прийти в себя и говорить на языке страны, где я нахожусь!

 Когда ты впервые оказалась в России?

Когда я поступила в университет, то вся романтика закончилась. Условия и заработная плата преподавателя филологии просто смешные. И тогда я пошла в переводчики. Казалось, что жить в России — мечта, вдохновлённая книгами и великой историей. И я отправилась в Москву по программе обмена студентов в МГУ на 6 месяцев. 

И перспектива проживания здесь меня нисколько не пугала, но мои родители слегка паниковали, считая, что половина населения страны — это мафия. Вести о суровых 90-х дошли и до Испании.

 И как от филологии и переводов ты перешла к вину? 

Переводчик, как оказалось, очень скучная профессия: всё время у компьютера, мне не хватало людей и общения. Я начала менять профессию и улетела в Лондон учиться дизайну в Сан-Мартине. Стала визуальным мерчендайзером одного дизайнера мужской одежды. Я пробовала себя везде, и поиски до сих пор не закончились. (смеётся) 5 лет дождей, и я захотела домой, к морю. В один прекрасный день, уже по возвращению, моя подруга случайно наткнулась на вакансию винодельни Вильяфранка-дель-Пенедес. Вино было моим хобби, я проходила много курсов по изучению этого прекрасного напитка, поэтому приступила к работе моментально. По началу работала гидом в гостевом центре: показывала винодельни, подвалы. А потом повышение, и вот я здесь. 

 И какие же русские на самом деле?

Мнение о России полно стереотипов, так же как про Испанию, что там только быки и тореадоры. Обычно русские более серьёзные, особенно в Москве. Но моё общение сейчас в большинстве своём с теми, кто пьёт вино, и они уже с удовольствием улыбаются и идут на контакт. 

 Какие у тебя впечатления от Новосибирска?

Я здесь всего второй раз, и этого мало для того, чтобы составить полную картину о городе. Но разница с городами, не считая Москвы и Петербурга, в том, что это очень современный город. Рестораны, люди, их одежда напоминают Владивосток или Ростов-на-Дону. И иногда всё вышеперечисленное лучше, чем в Испании. Сервис в заведениях лучше, чем во многих местах Испании. Там всё более размеренно, ведь это юг. Мне очень нравятся Новосибирск и Красноярск. И пусть я складываю впечатление о городе только по людям, которые меня окружают!

 Сложная ли у тебя профессия, как считаешь? 

В каждой профессии есть как трудности, так и положительные моменты. Вино — это приятно: ягоды, виноград, разновкусие, ароматы. Сложно только в командировках: перелёты, разница во времени, долгие утомительные стыковки, недосыпы, а нужно же ещё и работать и вещать на немаленькую аудиторию. Например, позавчера я улетела из Барселоны в полночь, прилетела в Новосибирск в 16:15, а работать нужно уже в 18:00. И когда я возвращаюсь домой, в первый день я звоню маме из аэропорта и отключаю телефон. Могу даже не включать музыку.

 Как тебе удаётся быть такой позитивной при общении с большим количеством разных людей?

Это работа, и я её люблю. Когда возвращаюсь домой, я беру паузу и затаиваюсь дома на какое-то время. Собираюсь с силами, гуляю у моря, рисую. Мой дом в городе Вилла Нова, в 50 км от Барселоны. Там тише, чем в столице, ближе к винодельням, пляжи чище и пустыннее и прозрачная вода. И до работы 15 минут на машине. Крепкий сон и хорошая книга помогают восстанавливать силы. Ну и вообще вещи, выполняя которые, тебе не нужно ни о чём думать.

 У тебя есть хобби?

Очень люблю фотографию. Также я йог. Ещё люблю просто гулять по лесу. После работы я снимаю обувь, подворачиваю брюки и иду бродить по пляжу, ногами по морской воде. Очень люблю воду, мне нужно единение с природой. Ещё люблю писать акварелью, но не всегда хватает сил и времени на такое времяпровождение. 

 Какова твоя формула успеха?

Я всегда очень критично отношусь к себе. Я думаю, что у меня не хватает энергии, ведь все силы я направляю в работу. И мне кажется, что мои творческие способности не развиваются в достаточном объёме. Я недавно начала играть на саксофоне, ведь я очень люблю музыку. Купила книгу и занималась самообучением, и 3 месяца я добивалась того, чтобы пошёл звук. (улыбается) Приходится себя заставлять практиковаться, и это помогает справиться с ленью и усталостью. 

Я на самом деле не очень позитивный человек и считаю, что мир очень агрессивный, и мне иногда нужно побыть в одиночестве. С помощью йоги можно уйти в себя, а это сродни одиночеству.

Формула успеха — наслаждаться тем, чем ты занимаешься. Наслаждаться текущим моментом жизни. Два моих правила — это быть собой и не пугаться.

 Что для тебя счастье?

Я совершенно счастливый человек. Я очень благодарна тому, что я здорова, что у меня есть крыша над головой, хорошая работа. Я путешествую по странам и городам — это очень интересно. Вино и вкусная еда — это и есть счастье!

Фото: Антон Антонов, Стас Шмель

Поделиться
Мне нравится статья! 8

ВКонтакте Instagram Facebook