Стиль жизни \ Вкус

Попкейки.
Вот вам торт на палочке

Мне нравится статья! 1

А вы пробовали «попкейки»? Популярный во всём мире десерт начал своё шествие в США, а теперь завоёвывает сердца новосибирцев. О том, как появились «тортики на палочке» и чем так полюбились, несмотря на разнообразия всевозможных сладостей, в нашей статье.

ЧТО? 

Попкейки, или кейкпопсы (с английского — «торты на палочке») — один из видов кондитерских изделий, представляющий собой миниторт на палочке, состоящий из бисквита, глазури и шоколада. В классическом варианте десерт имеет форму шариков, однако в большинстве случаев она зависит от фантазии кондитера, так же как начинка и посыпка. 

Для приготовления кейкпопсов могут использоваться различные ингредиенты — традиционно за основу берётся классическое бисквитное тесто для тортов любого состава и вкуса на выбор. Готовый бисквитный корж крошится на кусочки, которые смешиваются с глазурью, шоколадом или кремом. Из полученной массы формируются шарики или другие фигурки. Строгого рецепта по приготовлению попкейков нет, кондитеры придумывают собственные рецепты, используя воздушный рис, маршмэллоу, сахарное печенье, фрукты и шоколад (последний вариант особенно придётся по душе любителям брауни).

ОТКУДА? 

Одна из разновидностей попкейков появилась довольно давно — «ромовые шарики», напоминающие русское пирожное «картошку», продавались во многих пекарнях мира. В современном виде кейкпопсы появились в 2008 году в Америке благодаря талантливому изобретательному кондитеру и блоггеру Энджи Дадли, именно она в своём блоге впервые озвучила идею сделать чупа-чупс из теста. Это предложение не было воспринято всерьёз, однако когда Энджи начала выкладывать фотографии лакомства в своём блоге, отношение к попкейкам кардинально изменилось. Читатели мечтали узнать рецепт и секреты приготовления этого необычного десерта. Позже Энджи начала проводить мастер-классы по их приготовлению, а её книга «CakePops: подсказки, советы и рецепты» была признана бестселлером по версии газеты NewYorkTimes. «Сладкая» волна популярности нового десерта не обошла стороной и российских кондитеров, которые стали придумывать собственные рецепты минитортов на палочке.

ДЛЯ КОГО?

Для настоящих сладкоежек и тех, кто любит дарить оригинальные подарки и предпочитает индивидуальный подход. Ведь десерт может быть выполнен в различных вариациях.

Александр Кугук, директор кондитерской RAFFINÉ: «Большой популярностью пользуются десерты в виде мультипликационных персонажей для детских праздников и тематические формы, например, новогодние, рождественские, ко Дню святого Валентина. Также в последнее время часто заказывают коробочки для романтических свиданий: удивление и восторг в качестве благодарности за оригинальный подход гарантированы! Особенностью попкейков является бельгийский шоколад, которым покрывается бисквит различных вкусов: от сливочного до черничного, от бананового до карамельного. В общем, каждый сладкоежка так или иначе найдёт «свой» кейкпопс».  

ГДЕ КУПИТЬ?  

В Новосибирск оригинальный десерт пришёл относительно недавно. Стоимость варьируется от 69 до 99 рублей за штуку, так как это ручная работа. Кондитерская «Раффини» — одна из первых в городе, в которой начали профессионально делать попкейки.

Группа «Раффини» Вконтакте https://vk.com/raffine_pops Instagram: raffine_nsk. Тел.: 8 903 999 45 00


Поделиться
Мне нравится статья! 1

ВКонтакте Instagram Facebook