Стиль жизни \ Здоровье

Что нужно есть зимой? Секреты яркой красоты и крепкого здоровья в холодное время года

Татьяна Лончакова

Мне нравится статья! 0

Татьяна Лончакова, наш любимый эксперт в области женского фитнеса и питания, рассказала о том, как правильно питаться зимой, чтобы сохранить красоту, энергию и здоровье. О том, какие продукты добавить, а какие убрать, читайте в специальной колонке VOLNA magazine.

Кто-то любит зиму, а кто-то, наоборот, ждёт её окончания. Но тех, кто может не заметить её присутствия, не существует. И дело тут не только в холодах или сугробах — всё наше тело начинает работать по-другому.

На что же всё-таки влияет зима? Разве может время года менять наше тело? Очень даже может и сразу по нескольким направлениям. Организм в этот период накапливает энергию, которую растратил за предыдущее время, чтобы снова расцвести весной. Это значит, что в зимнее время особенно сильно нужно заботиться о том, что мы едим, ведь этот запас мы будем нести с собой ещё долгое время. Многим знакомы перепады настроения и уровня энергии в холодное время года — ещё один повод задуматься о том, какая еда нам нужна. А теперь, когда мы знаем, с чем имеем дело, можно перейти к практике!

Instagram: tatyana_lonchakova

Vkontakte: vk.com/perfect_figura

Тот еще фрукт

Нам очень нужны зимой фрукты. Их мало (тех, что можно есть без опасения отравиться химикатами), но они всё-таки есть. Смело ешьте яблоки, особенно зеленые —в них много полезных и необходимых зимой веществ. Очень полезна зимой хурма. Многих пугает высокая калорийность хурмы, но не бойтесь — если есть её до обеда, вы не причините вреда своей фигуре. И, конечно, никак нельзя зимой без цитрусовых — апельсинов, мандаринов, грейпфрутов. Большой запас витамина С в этих фруктах поможет вам легче справиться с холодами, а яркий цвет поднимет настроение. Вообще, старайтесь делать свой стол более разноцветным, ведь зимой нам очень не хватает ярких красок.

Варись каша

Чтобы хорошо себя чувствовать и выглядеть прекрасно, не обойтись нам зимой без каш. Лучше всего подойдёт геркулесовая, гречневая, перловая, полба. Они наполнят ваш организм энергией, улучшат состояние кожи и волос. Кстати, именно с помощью каш легче всего бороться с тягой к сладкому в зимнее время — если есть их 1-2 раза в день, к пирожным тяга остынет. Кстати говоря, зимой сладкое катастрофически быстро откладывается в жир, поэтому если вы привыкли спасаться от холодов при помощи чашки чая с конфетами, найдите им альтернативу. Отлично подойдет мёд в умеренных количествах, сушёные ягоды и фрукты. Только смотрите, чтобы в составе не было сахара!

Рыбка моя

Из мясных продуктов старайтесь больше есть телятину (особенно полезно для девушек), морепродукты, красную рыбу. В телятине содержится много железа, а в морепродуктах и рыбе — йода. Ещё в красной рыбе, помимо всего прочего, большое количество полезных жиров, которые нужны нам для красивой кожи — зимой она требует особого ухода из-за холодов. По этой же причине следует добавить в рацион орехи — фундук, миндаль, бразильский орех. Несмотря на высокую калорийность, в небольших количествах орехи — это лучший вид перекуса, полезный и питательный.

В общем, зимой главное — забота о своём здоровье. При правильном подходе к питанию в зимнее время сложно поправиться, ведь тело тратит много сил на поддержание температуры. Поменьше искусственных сладостей, побольше натуральных продуктов — и весну вы встретите в прекрасной форме!

Фото Гульназ Фатхутдинова, Ольга Калачева   

Поделиться
Мне нравится статья! 0

реклама

ВКонтакте Instagram Facebook