Стиль жизни \ Вкус

Завтракать подано! Обзор завтраков в новосибирских кафе

Галина Мель

Мне нравится статья! 0

Начинать свой день с завтрака в красивом заведении очень приятно: спешащие на работу люди пробегают мимо, а тебе приносят воздушный круассан, и понимаешь, что день с утра задался. Мы решили выяснить, в какие кафе нужно непременно отправиться, чтобы не спеша побаловать себя утренним лакомством за чашечкой бодрящего кофе в тёплой дружеской компании.

В кафе «Эклер» гостям предлагают позавтракать сразу несколькими видами лёгких йогуртов: с бананом, карамелью, хрустящим крамблом и свежей клубникой; фисташковым с гранолой и малиной; с манго и соусом из тропических фруктов — что может быть прекрасней такого начала дня? Здесь же можно отведать кашу с голубикой и бананами, а также с яблоком, кленовым сиропом и кедровыми орешками. Для любителей творожных завтраков в кафе готовят ванильные сырники, творог подают со свежими ягодами и персиками и даже пекут творожники с чернично-йогуртовым соусом, голубикой и маршмеллоу или с горячим соусом, свежими ягодами и хрустящим крамблом. Сторонникам более плотных и сытных завтраков здесь предлагают блюда на основе яиц: яйцо «Бенедикт» на швейцарском картофеле рости, с ломтиками лосося, рукколой, творожным сыром, томатами черри; скрэмбл с ветчиной, сочной рукколой и сыр фета на хрустящей чиабатте; яичницу-глазунью с красной фасолью, авокадо, черри, киноа и зелёным луком и кунжутным соусом; шакушуку (израильское блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, паприки, лука и приправ).

В кофейне «Blackwood — Coffee Roastery» можно побаловать себя домашней рисовой кашей с ягодным соусом, фруктами и гранолой.

«Академия кофе» специально для ранних пташек открывает свои двери с 7-30 и готова радовать вас вкусной овсяной кашей со свежими ягодами, хрустящими круассанами, гранолой, мельфеем и даже свежевыжатым соком.

В кофейне «Pitchii Coffee&Wine» появились вкусные и полезные завтраки, например, Royal каша (овсянка) с бананами, тыквенными семечками и миндалём; гранола с мёдом, авокадо и творогом, а также тост с яйцом-пашот на творожной подушке или для сладкоежек с нутеллой, бананом и маршмеллоу.

В «Чашке кофе» утренним посетителям предлагают творог со сметаной, черносливом и курагой; несколько видов каш (рисовая, манная, овсяная, гречневая, кукурузная, но самая идеальная — пшённая с тыквой); гренками с ветчиной и сыром; блинами с лососем или с джемом; сырниками с мёдом или сметаной; оладьями с вареньем или сметаной; хрустящими круассанами и омлетом с ветчиной и сыром.

Фото слева направо: завтраки Blackwood — Coffee Roastery, Академия кофе, Pitchii Coffee&Wine, Чашка кофе.

В «Шоколаднице» можно побаловать себя блинчиками с сёмгой или с сыром и ветчиной. Любителей блинчиков послаще порадуют те, что с творогом и свежими ягодами, они подаются со сметаной, малиновым соусом и свежими ягодами; «легендарные» с шоколадом (приготовленные по неизменному рецепту из меню самой первой «Шоколадницы» 1964 года с начинкой из шоколада, изюма и фундука); «малиновые» с начинкой из взбитых сливок и малинового джема с малиновым соусом; блинчики с начинкой из мака и мёда, с ванильным и шоколадным соусами; а также с творогом, сметаной и малиновым соусом.

Фото: предоставлены кафе Эклер, shoko.ru, chashkacoffee.ru, instagram: akademia_coffee, pitchii_coffee, blackwood_coffee_roastery.

Поделиться
Мне нравится статья! 0

реклама

ВКонтакте Instagram Facebook